Facebook Instagram 0 AGB Impressum

Die regionalen Rezeptkarten mit Zutaten aus unserer Dorfkäserei

Regionale und vielseitige Köstlichkeiten zum Nachkochen – Hauptzutat ist Käse aus der Dorfkäserei Sumiswald. Dieses Projekt wurde zusammen mit der Rezeptautorin und Foodstylistin Judith Gmür und der Fotografin Anna Schramek-Schneider umgesetzt. Die Rezeptkarten in gedruckter Form sind im Laden der Dorfkäserei erhältlich.


Bärlauch-Nonnen-Brot (nur online verfügbar)

newsbox_691x421px_baerlauch_nonnen_brot.png

Das knusprige Frühlingsbrot eignet sich perfekt für den Familienbrunch. Der intensive Bärlauch-Geschmack in Kombination mit dem milden Nonnenstolz löst ein Feuerwerk im Gaumen aus.


Käse-Kräuter-Gipfeli

newsbox_691x421px_kraeuter-kaese_gipfeli.png

Verwöhnen Sie sich und Ihre Familie beim nächsten Filmabend mit leckeren Käse-Kräuter-Gipfeli. Die übriggebliebene Chäsi-Nidle lässt sich übrigens wunderbar mit einem Vermicelle kombinieren.


Randen-Käseschnitte

newsbox_691x421px_randen-kaeseschnitten.png

Der geschmolzene Käse passt wunderbar zu den warmen Randen. Auch optisch ist der Gaumenschmaus gelungen. Schiefgehen kann bei diesem Rezept nicht viel, alles richtig stapeln und schon entsteht ein wunderbarer Käseturm. Jetzt noch mit etwas Chili bestreuen und der Körper wird wohlig warm.


Sumiswalder Käseplatte mit Himbeer-Chutney

newsbox_691x421px_sumiswalder_kaeseplatte.png

Das erfrischende Himbeer-Chutney intensiviert den Geschmack von unserem Käse perfekt. Farblich, wie auch geschmacklich ist die fruchtige Ergänzung ein Bereicherung für jede Käseplatte.


Joggelis Rotkabis-Rösti

newsbox_691x421px_joggeli-rotkabis-roeschti.png

Kartoffeln, Rotkabis und geschmolzener Joggeli-Käse - was für eine gelungene Kombination. Der Joggelikäse wird bei Hitze sehr cremig und verläuft gut über der Rösti. Der milde Käse, auch als «Schnousi-Chäs» (zu Deutsch: Nasch-Käse) bekannt, ist bei Kindern besonders beliebt