Hintergrund-Geschichten
Wie ist die Idee mit den Rezeptkarten entstanden?

Die Dorfkäserei Sumiswald ist motiviert den Kunden aufzuzeigen, wie vielfältig ihr Angebot in leckere Speisen umgesetzt werden kann. Die geeignete Partnerin für ein solches Projekt ist Rezeptautorin und Foodstylistin Judit Gmür. Glücklicherweise hat sie im letzten November ein neues UrDinkel-Koch-Buch in der Papeterie Herzblut in Sumiswald vorgestellt, wo sie Hans Haslebacher von der Dorfkäserei Sumiswald persönlich kennengelernt hat. Judit war sofort begeistert beim Projekt mitzumachen, da sie gerne mit Regionalprodukten arbeitet.
Judit Gmür:
«Produkte aus der Region haben so viel Potential und ich bin dankbar, dass ich mit solch wertvollen und viel Handarbeit hergestellten Lebensmitteln arbeiten darf. Der Genuss stellt sich so fast wie von selber ein.»
Zusammen mit Niklaus Käser haben sie sich darauf geeinigt monatlich eine saisonale Rezeptidee im Kartenform zu kreieren und in der Dorfkäserei aufzulegen. Zur Vervollständigung des Teams haben sie noch Anna Schramek-Schneider ins Boot geholt. Die selbständige Fotografin mit Schwerpunkt Foodfotografie liebt ihren Beruf und gutes Essen.
Anna Schramek-Schneider:
«Ich durfte übrigens alle fotografierten Gerichte auch probieren und alles war absolut köstlich! Die Leute dürfen sich sehr aufs Nachkochen freuen!! :-)»